23 Aug 17:12

Festival Topeng Purwakarta Selanjutnya Festival Budaya Dunia

Festival budaya dunia akan di selenggarakan di Purwakarta, Jawa Barat, setelah pecahkan rekor muri setelah 50.000 orang ikut meramaikan gelar Acara Festival Karnaval Kebudayaan Sarung Iket dan Topeng (Saket).

Acara Saket tersebut mendapatkan rekor muri, karena dengan peserta terbanyak yang menggunakan topeng turun ke jalan, Sabtu malam (15/08/2015).

puluhan ribu peserta menggunakan topeng, tua muda pria wanita berbaur menjadi satu. Di samping menggunakan topeng, para peserta menggunakan sarung dan iket di perkirakan sebelumnya para peserta yang ikut karnaval mencapai 53 ribu orang.

Dari sore, para peserta festival karnaval Saket telah memenuhi kota Purwakarta. Dari berbagai pelosok desa masyarakat berbondong-bondong mengikuti acara tersebut. Dengan adanya acara Saket tersebut, disepanjang jalan utama Jendral Sudirman penuh sesak dengan para warga yang ingin menyaksikan acara Karnaval Saket.

Acara festival itu, merupakan rangkaian dari hari jadi Kabupaten Purwakarta dan Purwakarta. Acara festival budaya yang di gelar, merupakan berbagai macam kegiatan

kebudayaan di adakan setiap akhir pekan selama bulan Agustus, tepatnya setiap Sabtu malam minggu.

Puncaknya nanti pada akhir bulan dengan menghadirkan Festival Budaya Dunia. Pada puncaknya, beberapa negara akan ikut ambil bagian dalam acara festival budaya yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Purwakarta tersebut.